Receita de Granola de Côco e Banana

mariaguimaraesblog-coconut-banana-granola-morangos

Receita de Granola de Côco e Banana

Vamos falar sobre granola de compra.

É boa, não é?
Sim, é deliciosa.
Sim, é crocante e muito estaladiça.
E sim, na maior parte das vezes está cheia de açúcares (declarados ou escondidos).

Mas, a boa notícia é que esta receita de granola é super fácil de fazer, desde que se tenha todos os ingredientes necessários, claro. Nada como consultar a lista de compras já publicada aqui, para ter à mão tudo o que precisa.  Vai ver que esta é ainda mais deliciosa, mais crocante e nutritiva, até porque,  sendo a aveia  um superalimento, como também pode ler aqui, só pode ser tudo de bom.

A melhor parte é que é adoçada com um ingrediente totalmente natural: bananas! Não é necessário qualquer xarope ou mesmo mel para fazer essa delícia.

Fica deliciosa acompanhada de bebida vegetal à sua escolha, kefir ou iogurte grego, com ou sem frutas, servida como sobremesa num parfait ou comida assim, simplesmente, ao natural.

Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia integrais
1 chávena de côco ralado ou flocos de côco
½ chávena de sementes de abóbora
½ chávena de sementes de girassol
½ chávena de sementes de linhaça
½ colher de chá de canela (pode juntar mais, se gostar muito de canela)
¼ colher de chá de sal marinho triturado
2 bananas maduras tamanho médio a grande, esmagadas em puré
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido

Nota: a gosto, no momento de ir ao ao forno, podem juntar-se avelãs picadas grosseiramente, amendoa já palitada, ou amendoas com pele, também picadas grosseiramente.

Instruções
Pré-aqueça o forno a 180C.

Numa taça grande junte todos os ingredientes secos: a aveia, o côco, as sementes de abóbora, de girassol e de linhaça, a canela e o sal marinho, e ainda os frutos secos, se for o caso.

À parte, junte ao puré de banana, o óleo de côco derretido e mexa. Depois de bem misturados, verta sobre os ingredientes secos e com a ajuda de uma colher combine até o molho estar uniformemente distribuído.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe a mistura numa camada uniforme.

Leve ao forno por 50 a 55 minutos, baixando a temperatura para os 150C, mantendo o processo sob vigilância, pois depende um bocadinho de cada forno. Com uma espátula, mexa a granola de vez em quando, tendo o cuidado de a deixar sempre espalhada uniformemente. Logo que já não haja molho, desligue e deixe-a arrefecer totalmente, ainda no forno.

Uma vez arrefecida, guarde-a em frascos com tampa,  à temperatura ambiente até uma semana (se durar até lá, …)

mariaguimaraesblog-coconut-banana-granola

Receita de Granola de Côco e Banana

 

3 pensamentos sobre “Receita de Granola de Côco e Banana

  1. Pingback: Spring Cleaning: que tal aproveitar a mudança da estação para criar novas rotinas? | Maria Guimaraes blog

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.