Saúde e Alimentação e mais duas receitas

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Saúde e Alimentação e mais duas receitas

Quem me conhece desde pequena sabe que os hábitos alimentares lá de casa eram
tudo menos convencionais, numa altura em que, note-se, não havia internet, não
havia facilidade de acesso à informação que hoje todos conhecemos, não havia a
variedade de produtos alimentares que há hoje, a televisão tinha apenas dois
canais e ainda era a preto e branco.

Pelas piores razões, o meu pai cedo percebeu que manter uma vida saudável
dependia inteiramente da alimentação e no caso dele, em particular, foi mesmo
uma questão de vida, ao ser-lhe diagnosticada uma colite ulcerosa aos 19 anos e
a quem os médicos, após a cirurgia, deram pouco tempo de vida. Só que não.

Esta alteração nos hábitos alimentares teve um efeito transformador no meu pai, o que lhe permitiu ter uma vida quase “normal”, casar, ter e criar seis filhos e viver até aos 71 anos.

Foi assim que crescemos a tratar por tu a macrobiótica, a perceber a energia dos
alimentos (yin e yang), a aprender novos métodos de confeção das refeições, a descobrir novos sabores, a cozinhar na panela slow cooking, entre outras tantas curiosidades.

Entenda-se que nem todos lá em casa seguiam esta opção e coexistiam pacificamente refeições tradicionais e refeições macrobióticas, remédios caseiros, muitos chás. Saúde natural.

As algas, o molho shoyu ou molho de soja (tamari), temperar com sal de ervas ou gomásio (sementes de sésamo torradas esmagadas no almofariz com sal marinho), miso (pasta de soja fermentada), tofu, seitan, tempeh, umeboshi (ameixa salgada), kuzu, millet, entre tantos outros alimentos, não tinham segredos.

Não foi por moda ou por necessidade que sempre me interessei por regimes  alimentares diferentes, sejam eles, o vegetarianismo, o veganismo, ou outros, e, apesar de actualmente não seguir qualquer um destes regimes, procuro fazer uma alimentação equilibrada e tenho cuidado com as escolhas que faço.

Talvez queiram consultar aqui um artigo já publicado anteriormente sobre alimentação saudável.

Feita a introdução, aproveito para partilhar duas receitas, testadas e aprovadas, que encontrei recentemente no blog Go Vida Up e que são simplesmente deliciosas, ambas com cogumelos, mas eu sou suspeita, pois adoro cogumelos …

São elas:
Arroz de cogumelos no forno
Bifes de seitan de cebolada

E agora, como diz a Margarida, devore!!

PS: Para que não fique desmotivado/a com a falta de ingredientes, sugiro que consulte (e imprima sempre que necessário) a Lista de Compras já publicada anteriormente, de modo a ter sempre à mão os alimentos que lhe permitem confeccionar refeições saudáveis.

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